Салат «Шапка Мономаха» без мяса

By | 09/05/2015
Салат «Шапка Мономаха» без мяса

Готовим вкусный салат из фасоли «Шапка Мономаха» без мяса

Существует множество блюд, которые традиционно готовят на праздничный стол многие хозяйки. Одним из таких блюд является салат «Шапка Мономаха» без мяса . Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные, а салат получается просто изумительным. Итак, готовим «Шапку Мономаха».

 

Ингредиенты:

  • Отварная белая фасоль – 1 стакан
  • Отварная красная фасоль – 1 стакан
  • Отварная черная фасоль – 1 стакан
  • Мякоть тыквы – 200 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Фиолетовый крымский лук – 100 грамм
  • Белый репчатый лук – 150 грамм
  • Листья салата – для украшения
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – 100 грамм
  • Сливочное масло – для жарки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка
  • Тмин – ½ часть чайной ложки
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезаем кубиком, обжариваем в смеси сливочного и растительного масла в течение десяти минут, при этом стараясь аккуратно помешивать тыкву, чтобы кубики остались целыми.
  2. Добавляем ½ часть чайной ложки молотого имбиря, соль , молотый черный перец.
  3. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем в растительном масле в течение десяти минут, добавляем молотый тмин, соль, перец.
  4. Лук нарезаем кольцами, каждый вид лука обжариваем отдельно в растительном масле, слегка посыпав сахаром. Затем добавляем по 50 грамм сметаны, солим и перчим.
  5. В фиолетовый крымский лук всыпаем оставшийся молотый имбирь.
  6. Большое сервировочное блюдо застилаем листьями салата.
  7. Отварную черную фасоль смешиваем с морковью и половиной обжаренного белого лука, выкладываем горкой в центр блюда.
  8. Отварную красную фасоль смешиваем с оставшимся белым луком и выкладываем широкой полосой вокруг горки.
  9. Отварную белую фасоль смешиваем с фиолетовым крымским луком и выкладываем полосой вокруг красной фасоли.
  10. Горку из черной фасоли украшаем обжаренными кубиками тыквы, а затем весь салат посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *