Готовим вкусный салат из фасоли «Шапка Мономаха» без мяса
Существует множество блюд, которые традиционно готовят на праздничный стол многие хозяйки. Одним из таких блюд является салат «Шапка Мономаха» без мяса . Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные, а салат получается просто изумительным. Итак, готовим «Шапку Мономаха».
Ингредиенты:
- Отварная белая фасоль – 1 стакан
- Отварная красная фасоль – 1 стакан
- Отварная черная фасоль – 1 стакан
- Мякоть тыквы – 200 грамм
- Морковь – 1 штука
- Фиолетовый крымский лук – 100 грамм
- Белый репчатый лук – 150 грамм
- Листья салата – для украшения
- Зелень – по вкусу
- Сметана – 100 грамм
- Сливочное масло – для жарки
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка
- Тмин – ½ часть чайной ложки
- Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарезаем кубиком, обжариваем в смеси сливочного и растительного масла в течение десяти минут, при этом стараясь аккуратно помешивать тыкву, чтобы кубики остались целыми.
- Добавляем ½ часть чайной ложки молотого имбиря, соль , молотый черный перец.
- Морковь натираем на крупной терке, обжариваем в растительном масле в течение десяти минут, добавляем молотый тмин, соль, перец.
- Лук нарезаем кольцами, каждый вид лука обжариваем отдельно в растительном масле, слегка посыпав сахаром. Затем добавляем по 50 грамм сметаны, солим и перчим.
- В фиолетовый крымский лук всыпаем оставшийся молотый имбирь.
- Большое сервировочное блюдо застилаем листьями салата.
- Отварную черную фасоль смешиваем с морковью и половиной обжаренного белого лука, выкладываем горкой в центр блюда.
- Отварную красную фасоль смешиваем с оставшимся белым луком и выкладываем широкой полосой вокруг горки.
- Отварную белую фасоль смешиваем с фиолетовым крымским луком и выкладываем полосой вокруг красной фасоли.
- Горку из черной фасоли украшаем обжаренными кубиками тыквы, а затем весь салат посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!