Салат с креветками, апельсинами и авокадо

By | 12/02/2015
Салат с креветками, авокадо и апельсином

Готовим праздничный салат с креветками, апельсинами и авокадо

Праздничный салат с креветками, апельсинами и авокадо, несомненно, придется по вкусу вашей второй половинке. Вкладывая в него свое сердце и душу, вы сможете передать ним некое любовное послание, способное раскрыть массу положительных и приятных чувств, возможно даже воспоминаний.

 


Ингредиенты:

  • Креветки – 400 грамм
  • Апельсины – 2 штуки
  • Крупное спелое авокадо – 1 штука
  • Зеленое яблоко – 1 штука

Для заправки:

  • Апельсиновый сок – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Ставим на плиту кастрюльку с водой , добавляем немного соли и высыпаем креветки. Варим до полной готовности, затем очищаем и разрезаем на две части.
  2. Очищаем апельсины от кожуры, разделяем его на дольки, а затем аккуратно снимаем с долек пленку.
  3. Вымываем яблоко и очищаем его от кожуры и сердцевины.
  4. Авокадо вымываем, аккуратно извлекаем из него косточку.
  5. Яблоко, дольки апельсинов и авокадо режем кубиками. Яблоко и авокадо поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Соединяем все ингредиенты для заправки салата и, собственно, поливаем салат, тщательно перемешиваем.
  7. Салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *