Готовим праздничный салат с креветками, апельсинами и авокадо
Праздничный салат с креветками, апельсинами и авокадо, несомненно, придется по вкусу вашей второй половинке. Вкладывая в него свое сердце и душу, вы сможете передать ним некое любовное послание, способное раскрыть массу положительных и приятных чувств, возможно даже воспоминаний.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 грамм
- Апельсины – 2 штуки
- Крупное спелое авокадо – 1 штука
- Зеленое яблоко – 1 штука
Для заправки:
- Апельсиновый сок – 2 столовые ложки
- Сок лимона – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Ставим на плиту кастрюльку с водой , добавляем немного соли и высыпаем креветки. Варим до полной готовности, затем очищаем и разрезаем на две части.
- Очищаем апельсины от кожуры, разделяем его на дольки, а затем аккуратно снимаем с долек пленку.
- Вымываем яблоко и очищаем его от кожуры и сердцевины.
- Авокадо вымываем, аккуратно извлекаем из него косточку.
- Яблоко, дольки апельсинов и авокадо режем кубиками. Яблоко и авокадо поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Соединяем все ингредиенты для заправки салата и, собственно, поливаем салат, тщательно перемешиваем.
- Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!