Салат с красной рыбой.
Салаты из рыбы обладают восхитительным вкусом.
Такие блюда подходят для диетического питания (если для заправки не использовать майонез), содержат массу витаминов.
Салаты красиво смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 250 гр. слабосолёной сёмги или форели;
- 1 плод манго;
- 3 свежих огурца ;
Для заправки:
- 2-3 ст.л. оливкового масла, немного брынзы;
- измельчённая зелень по вкусу, лук ;
- сок половины лимона .
Приготовление:
Ингредиенты для салата нужно вымыть (кроме рыбы), порезать соломкой, выложить в глубокий салатник.
Ингредиенты для соуса перемешать (должна получиться густая консистенция), полить салат.
Перед подачей можно украсить веточками укропа и лимоном.
Салат из отварной рыбы.
Для приготовления понадобится:
- 500-700 гр. рыбы (хек, минтай, можно даже взять мойву);
- 2-3 луковицы ;
- 2-3 моркови ;
- 150-200 гр. майонеза;
- 150 гр. сыра твёрдых сортов;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
Готовим:
Продукты в салате укладываются по очереди, поэтому салат получится слоеный, очень красивый и нарядный.
Рыбу помыть и отварить до готовности минут 30-40. Когда рыба сварится, нужно отделить кости от филе. Филе необходимо размять вилкой и выложить в глубокий салатник.
На рыбу сверху нанести слой майонеза. Следующим слоем будет обжаренный лук до золотистого цвета. Затем на лук выкладываем слой обжаренной моркови .
Ещё раз промазываем майонезом. Сверху салат посыпаем сыром , натертым на мелкой тёрке. Украшаем салат зеленью, помидорами...
Даем пропитаться салату часа 2-3.
Получается очень вкусный и сытный салат!
Необычный салат, с нежным и мягким авокадо, копченой рыбой и картошкой. В дополнение к салату добавила яйцо с красной икрой. Очень вкусные сочетания получились.
Раньше я думал иначе, спасибо за помощь в этом вопросе.
——
Необычный салат, с нежным и мягким авокадо, копченой рыбой и картошкой. В дополнение к салату добавила яйцо с красной икрой. Очень вкусные сочетания получились.