Салат с кальмарами без майонеза

By | 22/08/2014
Салат с кальмарами без майонеза

Для приготовления салата  из кальмаров без майонеза,  нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. одна головка репчатого лука ,                                                                                                   2. 300 грамм кальмаров,                                                                                                           3.  четыре помидора,                                                                                                                   4.   два болгарских красных перца,                                                                                           5.   консервированный горох,                                                                                                        6.   оливки без косточек.

Готовим салат с кальмарами без майонеза

Для начала нам  необходимо замариновать лук , который предварительно мы очистим от кожуры и нарежем тонкими полукольцами. Поместите лук в небольшую баночку и залейте его стаканом холодной, кипячёной воды с сахаром, солью и уксусом . Закройте банку и оставьте в холодильнике   на 30 минут.

Приступим к кальмарам, которые дня начала необходимо почистить. Для этого отделите щупальца, выньте их и отрежьте живот.

Затем  приготовьте рассол в котором будут вариться наши кальмары,  для это необходимо  кипящую воду посолить и добавить щепотку  сушёной  пряной травы. После закипания рассола опустите  в него кальмары и выключите газ. По истечению 15 минут  откиньте кальмары на дуршлаг.

Помидоры помойте и  нарежьте небольшими кубиками, тоже самое проделайте с красным перцем, который предварительно очистите от семян. Все овощи  сложите в салатницу. Добавьте туда консервированный горох без жидкости.

Вернёмся к кальмарам.  Нарежьте их соломкой и добавьте в салат. Отжатый от маринада лук добавьте туда же. И для завершения - немного целых оливок .

Приятного аппетита, готовьте с любовью, не бойтесь экспериментировать  и удивлять своих близких оригинальными , но простыми в приготовлениями блюдами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *