Салат с говядиной и виноградом
Этот нарядный сытный салат подойдет к любому праздничному столу.
500 г говяжьей вырезки
2 ст. л. растительного масла
по 100 г белого и черного винограда
1 острый перец
3 зубчика чеснока
2,5 см очищенного корня имбиря
2 ст. л. нарезанной кинзы
2 ч. л. коричневого сахара
150 г листового салата
1 ч. л. жареных кунжутных семян
• соль , перец
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 264,6 ккал белки — 27,0 г, жиры — 12,6 г, углеводы — 10,8 г
Мясо обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами.
Ягоды винограда разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать. Выложить на большое блюдо зеленый салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.
Измельчить в блендере перец,
предварительно очищенный
от семян, очищенный чеснок , имбирь
и кинзу.
Добавить сахар, соль
и перец. Полить салат соусом.