Салат «Морская звезда»

By | 30/03/2015
Салат «Морская звезда»

Готовим аппетитный салат «Морская звезда»

Вкусный и оригинальный салат «Морская звезда» не только украшает праздничный стол, но и восхищает своим оформлением и вкусовыми качествами. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, то это и есть тот самый вариант.

 


Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги или форели – 300 грамм
  • Крабовое мясо или палочки – 150 грамм
  • Отварной картофель – 2 штуки
  • Свежие огурцы – 2 штуки
  • Отварные яйца – 2 штуки
  • Маслины – для украшения
  • Кунжут – для украшения
  • Лимон – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Половину рыбы мелко нарезаем, оставшуюся откладываем для украшения.
  2. Крабовое мясо измельчаем в блендере или мелко рубим.
  3. Отварной картофель и яйца очищаем от кожуры и скорлупы, а затем натираем их на терке.
  4. Огурцы очищаем от кожицы, один огурец нарезаем мелкими кубиками. Второй огурец нарезаем вдоль тонкими ломтиками, выкладываем на сервировочное блюдо как основу для салата в форме морской звезды.
  5. Сверху укладываем слоями подготовленные продукты, поддерживая форму звезды и смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой картофель, 2-й кусочки семги, 3-й крабовое мясо, 4-й яйца, 5-й кубики огурца.
  6. Оставшуюся для украшения рыбу нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на поверхность салата.
  7. «Морскую звезду» посыпаем кунжутом, украшаем ломтиками маслин и лимона .
  8. Наш салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *