Салат-коктейль «Морской бриз»

By | 05/01/2015
Салат-коктейль «Морской бриз»

Салат-коктейль «Морской бриз» пленит своей красотой и загадочностью. Контраст цветов и разнообразие продуктов делают данное блюдо уникальным, полезным и необычайно вкусным.

 


Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов – 300 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук – 1/3 штуки
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Листья салата – 5 штук
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Маслины – 8 штук
  • Лимон – ½ штуки
  • Петрушка – 1 пучек
  • Смесь перцев, соли – по щепотке

Приготовление:

  1. Тщательно промываем зелень и овощи. Удаляем из перца семена и нарезаем его тонкими полосками.
  2. Очищаем луковицу , нарезаем ее полукольцам и разделяем на отдельные полосочки.
  3. Промываем морепродукты.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем туда морской коктейль . Аккуратно помешивая, обжариваем морепродукты в течение семи минут. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. Маслины нарезаем колечками, а на дно тарелки выкладываем листья салата, затем овощи, морепродукты и маслины. Все хорошо перемешиваем и сверху украшаем петрушкой.
  6. Для заправки в блюдечку или пиалу наливаем оливковое масло и три чайные ложки лимонного сока. После перчим, солим и тщательно перемешиваем.
  7. Поливаем полученной заправкой салат.
  8. Готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *