Салат из замороженных овощей

By | 21/10/2012
Салат из замороженных овощей

Всего за полчаса можно можно приготовить легкий и вкусный салат из замороженных овощей .

Его можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с рисом, макаронами, карто­фелем.

Из замороженных овощей подойдут цветная капуста , стручковая фасоль, зеленый горощек и зелень укропа с петрушкой, еще нужны шампиньоны (можно взять свежие) и немного замороженной морковки, предварительно натертой на терке. Салат из замороженных овощей

Замороженные  капусту , фасоль и шампиньоны заливаем кипятком и варим, морковку обжариваем на сковородке с предварительно разогретым растительным маслом.

Как только она немного подрумянится, вынимаем частично сварившиеся  грибы  и фасоль, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем их вместе с морковью .

Уже сварившуюся цветную капусту откидываем на дуршлаг, разделяем на небольшие кусочки и тоже выкладываем в сковородку.

Тушим еще пару минут и остужаем.

Для заправки майонез перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, добавляем по вкусу немного уксуса (или рассола), соль , перец, пряные травки (базилик, орегано и т. д.).

Вместо майонеза можно взять сметану, а также добавить в этот соус натертый сыр .

Заправленный салат можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с рисом, макаронами,  картофелем .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *