
Существует множество вариантов приготовления салата с курицей. Этот салат не исключение, но он совсем не так прост, как вам кажется. Хоть салат из вареной грудки и вмещает в себя малое количество ингредиентов, зато не уступает по вкусу и уникальности всем остальным.
Ингредиенты:
- Куриная грудинка (без кожицы) – 450 грамм
- Капуста белокочанная – 350 грамм
- Твердый сыр – 150 грамм
- Сухарики или гренки – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду , подсаливаем и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, в нее следует положить куриную грудку и пусть варится 25 минут до полной готовности.
- После того, как грудка будет готова, вытаскиваем ее из воды и откладываем в сторону на чистую ткань для того, чтобы она обсохла и остыла.
- Капусту мы моем под струей проточной воды, очищаем от испорченности, разрезаем пополам, удаляем кочерыжку и нашинковываем. Затем нашинкованную капусту ссыпаем в мисочку и присыпаем солью .
- Берем отварную грудку, режем ее кусочками и отправляем в миску к капусте.
- Теперь нам следует добавить туда и тертый сыр и все тщательно перемешать.
- Заправлять салат мы будем майонезом. Его количество в салате вы выбираете сами, процентность жирности тоже.
- Заправив майонезом салат, еще раз хорошенько перемешаем его. А после посыпаем сухариками и можно подавать к столу.
Совет: если салат приготовлен намного раньше подачи к столу, то лучше не посыпать его сухарями. Сделайте это позже, а именно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!