Салат из печени с картофелем наверняка придется по вкусу любителям острых блюд, а также тем, кто не употребляет мяса . Ведь, как известно, субпродукты – это не мясо .
Ингредиенты:
- Печень – 250 грамм
- Картофель средний – 250 грамм
- Репчатый лук – 2 головки
- Яйца куриные – 5 штук
- Майонез – 300 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Прежде чем приступить к приготовлению салата, нужно взять миску, налить в нее воды и замочить печенку примерно на 3 часа. Соли сыпать не нужно.
- Затем берем сковороду и обжариваем печенку на растительном масле.
- Потом отставляем ее и даем остыть. После ее остывания нарезаем тоненькой соломкой.
- Теперь отвариваем яйца и картофель, также режем соломкой и смешиваем с печенью.
- В салат добавляем предварительно нарезанный лук , перчим и солим по вкусу, а дальше заправляем салат майонезом.
- Салат готов!
Приятного аппетита!
Хороший рецепт . Главное — с печенью. А печень полезна всем. К тому же, ее многие любят, в том числе и я.
Обжарила говяжью печень на растительном масле, и сказали мне, что салат очень жирный. Надо было потушить.