Салат «Гнездо глухаря»

By | 20/02/2015
Салат «Гнездо глухаря»

Готовим вкусный салат «Гнездо глухаря» для любимых мужчин

Вкусный, легкий и с оригинальным названием салат «Гнездо глухаря» покорит сердце не одному мужчине. Доступность в ингредиентах и простота приготовления не станут отнимать у вас ни времени, ни предпраздничного настроения. Готовить с нам вкусно и просто!

 


Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 500 грамм
  • Отварные куриные яйца – 4 штуки
  • Картофель – 500 грамм
  • Луковица – 1 штука
  • Свежий огурец – 2 штуки
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Растительное масло – 5 столовых ложек для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук нашинковываем, кладем в дуршлаг, ошпариваем кипятком, а затем промываем холодной водой .
  3. Картофель очищаем, нарезаем тонкой соломкой и порциями обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки, солим по вкусу.
  4. Вымываем огурцы , очищаем их от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Белки отделяем от желтков, белки мелко нарезаем.
  6. Смешиваем филе, лук , огурцы, мелко нарезанные белки, половину жареного картофеля. Добавляем по вкусу соли и заправляем майонезом.
  7. Выкладываем салат в глубокий широкий салатник, в центре делаем небольшое углубление.
  8. Сверху густо посыпаем мелко нарубленной зеленью. По кругу выкладываем оставшийся жареный картофель – «веточки» для «гнезда».
  9. Растираем желтки с очень мелко нарубленной зеленью, добавляем 1 столовую ложку майонеза и формируем из этой массы продолговатые яйца .
  10. Теперь кладем их в «гнездо» сверху на зелень.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *