
Готовим вкусный и сытный салат «Березка»
По своему вкусу и содержанию салат «Березка» ничего общего с деревом не имеет. Однако приготовленный салат получается очень нежным на вкус. Весь секрет кроется в его оформлении, о которым вы и узнаете приготовив данный рецепт .
Ингредиенты:
Для основы салата:
- Отварное куриное филе – 400 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Чернослив – 100 грамм
- Огурцы – 2 штуки
- Луковица – 1 штука
- Отварные яйца – 3 штуки
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Для украшения:
- Зелень петрушки – 15 веточек
- Помидоры черри – 2 штучки
- Маслины – 2 штучки
- Маринованные опята – 7 штук
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем кубиками или же соломкой и обжариваем в растительном масле вместе с луком , солим, перчим по вкусу и даем немного остыть.
- Чернослив замачиваем в теплой воде на пятнадцать минут, затем отжимаем и 3 ягоды оставляем для украшения салата, а остальные нарезаем соломкой.
- Куриное филе нарезаем кубиками, огурцы – тонкой соломкой.
- Яйца натираем на крупной терке.
- Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями, придавая салату продолговатую прямоугольную форму, и смазываем каждый слой майонезом: 1-й слой – чернослив, 2-й слой шампиньоны с луком , 3-й – куриное мясо , 4-й – огурцы, 5-й – яйца.
- Поверхность салата смазываем майонезом.
- Теперь приступаем к украшению салата. Оставленные ранее ягоды чернослива нарезаем тонкими полосками и укладываем их как полоски на стволе березы.
- К верхушке «ствола» прикрепляем несколько веточек петрушки наподобие ветвей.
- Из половинок помидора черри и маслин делаем божьих коровок и размещаем их на нашей «березке».
- Внизу «деревца» укладываем маринованные опята.
- Перед подачей на стол ставим салат в холодильник.
Приятного аппетита!