Салат английский

By | 10/09/2012
Салат английский

Салат английский

Салат английскийПришедший к нам из Британии рецепт , немного адаптирован под русскую кухню, из-за чего, он не стал ничуть не хуже.

И так для  приготовления салата  английского я беру такой набор продуктов:

- грибы отварные шампиньоны 150 гр.

- цыпленок тушка 0.5 кг.
- огурчики соленые 2 шт.
- корень сельдерея 260 гр.
- майонез 160 гр.
- горчица 1 ч. ложка
- листья салата для украшения
Приготовление:
Отварите цыпленка в подсоленной воде, охладите, отделите мясо от кости. Нарежьте крупной соломкой. Отварите грибочки и так же нарежьте брусочками.

Огурцы перед нарезкой следует очистить от кожуры. Тоже нарезать длинной соломкой.
Сельдерей промыть, очистить. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно натереть, на специальной терке для морковки – длинной соломкой.
Все ингредиенты сложите в миску заправьте майонезом и горчицей. Чтобы придать салату пикантность, можно взять майонез с чесноком . Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Теперь можно перекладывать в салатницу.

Украсьте ее промытыми и просушенными листьями салата, а на них ваше блюдо.
Салат очень сытный, и может быть на вашем столе даже, как самостоятельное блюдо.

Для самых голодных, в качестве гарнира, хорошо подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *