Салат «Африканская роза»

By | 11/05/2015
Салат «Африканская роза»

Готовим изумительный салат «Африканская роза»

Не знаю, почему это рецепт назвали салат «Африканская роза». Розу он ну нисколько не напоминает. А вот вкус у него просто поразительный. Уникальность салата в заправке. Ведь одним из основных ингредиентов салата является лук . Его сначала необходимо замариновать, а после поджарить слегка на оливковом масле.

 

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы кольцами – 450 грамм (1 баночка)
  • Оливки или маслины без косточек – 150 грамм (1 банка)
  • Луковицы – 2 штуки
  • Отварные яйца – 3 штуки
  • Сыр – 200 грамм
  • Молотый черный перец – по вкусу

Для маринада:

  • Вода – 150 миллилитров
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Лук очищаем и нашинковываем полукольцами, заливаем маринадом и даем постоять в течение тридцати минут, затем слегка отжимаем.
  2. Ананасы нарезаем полосками, а оливки (маслины) – колечками.
  3. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими полукруглыми ломтиками.
  4. Сыр аккуратно нарезаем соломкой.
  5. Подготовленные продукты соединяем, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  6. Салат выкладываем горкой, слегка посыпаем молотым черным перцем и украшаем половинками оливок или маслин.
  7. Готовый салат подаем к столу.

Приятного аппетита!

One thought on “Салат «Африканская роза»

  1. Lariska

    Приготовила. Беспроигрышный вариант — классическое сочетание в салате курицы, сыра и ананасов. А если еще подать салат красиво и оригинально — успех блюду гарантирован! Рецепт приготовления салата Африканская роза несложный, продукты легкодоступные и колдовать над ними, вымачивая или маринуя, обжаривая или запекая — не надо. Рецепт салата Африканская роза стал одним из моих любимых.

    Админу спасибо за отличный пост! Здоровья Вам и долголетия!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *