Рыба запеченная в духовке в фольге

By | 15/10/2012
Рыба запеченная в духовке в фольге

Рыба  запеченная в духовке в фольге

Рыба  запеченная в духовке в фольге

 

На сегодняшний день большинство из нас предпочитают блюда из мяса , так как считают, что рыбу можно только жарить, или варить из нее уху.

Но существует множество рецептов по приготовлению этого продукта.

Рыбу можно запекать, из фарша - делать котлеты, печь пироги, делать множество салатов.

При запекании рыбы в духовке, в ней сохраняются, практически, все полезные вещества.

Для запекания рыбы потребуется:

- фольга;
- 0,5 – 0,7 кг рыбы или рыбного филе (лучше взять рыбу жирных сортов – скумбрия, сёмга);
- репчатая луковица ;
- соевый соус;
- специи;
- лимонный сок (1-2 ст. л.).

Готовим:

Чтобы рыба получилась сочнее и ароматнее, можно её на 15-20 минут замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и специй для рыбы. Лук нужно нарезать полукольцами и слегка поджарить.

Расстилаем фольгу, смазываем её растительным маслом. На масло кладем поджаренный лук , а на лук - пласты рыбы.

Аккуратно заворачиваем всю эту «конструкцию» таким образом, чтобы не было дырочек, так как если останутся щели, может вытечь весь сок.
Кладем завернутую рыбу на противень и ставим все в хорошо разогретую духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
Можно за 10 минут до окончания приготовления аккуратно (чтобы не обжечься!) развернуть фольгу, чтобы образовалась аппетитная, румяная корочка.
При подаче рыбу посыпать мелко порубленной зеленью.

Чтобы приготовить сразу и гарнир, можно сделать под рыбой «подушку».

Нижним слоем сделать порезанный на кружочки картофель . На картофель выложить обжаренный лук с морковью .

На лук с морковью выложить помидоры, порезанные на кружочки, а уже сверху положить рыбу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *