Рыба в томатном соусе

By | 14/10/2012
Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

 

Такой рецепт ещё называют рыба «по-гречески».

Получается очень вкусная, аппетитная, красивая и сытная рыбка.

Необходимые продукты:

- 2-3 рыбки (минтай, треска, скумбрия, путассу, судак, хек, пикша);
- 3 моркови;


- 3 крупные луковицы ;
- 5 зубков чесночка;
- 100-150 гр. томатной пасты или соуса;
- 2-3 ст. л. сахарного песка;
- 1-2 ст. л. 9% уксуса ;
- специи по вкусу;
- немного муки ;
- масло подсолнечное.

Готовим так:

Рыбу чистим, потрошим, вымываем, удаляем голову, плавники, разделываем на порционные кусочки. Затем кусочки обваливаем в специях, панируем  в муке и жарим на подсолнечном масле (раскалённом).

Морковь трем на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем. Отдельно обжарить лук и морковь, переложить в кастрюлю и добавить к пережаренным овощам чеснок, добавить томатную пасту или соус и 100-200 мл очень горячей воды .

Добавить соль, сахар, перец по вкусу.   Все тщательно перемешать, довести до кипения и кипятить на слабом огне минуты 3. Должен получиться соус консистенции теста как на оладьи.

На плоское блюдо нужно вылить половину соуса, сверху распределить обжаренную рыбу, затем её следует сверху залить оставшимся соусом.

Блюдо с рыбой в томатном соусе необходимо поставить в холодильник пропитаться на 24 часа.

Подавать с отварным картофелем , зеленью и свежими овощами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *