Рыба в пост

By | 18/10/2012
Рыба в пост

Можно ли рыбу  в пост?

Рыба в пост

 

В зависимости от того, какой пост (строгий или нет) - рыбные блюда либо запрещены совсем, либо разрешены в выходные и праздничные дни.

В пост можно приготовить запеченную рыбу с капустой .

Необходимые продукты:

- 400-600 гр. любой свежей или свежемороженой рыбы;
- 1 средняя луковица ;
- 400-600 гр. белокочанной капусты ;
- пару ст.л. масла подсолнечного;
- 1-2 ст.л. томатной пасты или томатного соуса;
- специи.

Рыбу необходимо очистить от чешуи, помыть, порезать на порционные кусочки и натереть солью и перцем.

Капусту нужно нашинковать (свежую капусту можно заменить квашеной). Луковицу измельчить и выложить в кастрюлю с растительным маслом.

Лук следует потушить минут 7, затем к луку добавить капусту и потушить её до мягкости, затем добавить пасту или соус (за 3 минуты до окончания приготовления).

Затем нужно смазать глубокий противень маслом и выложить на него слоями тушёную капусту с луком и рыбу. Запекаем минут 20 на среднем огне.

Можно в пост приготовить вкусный салат с рыбкой.

Необходимые продукты:

- 200 гр. филе рыбы (любой);
- 2 варёные картофелины ;
- 1 морковь (варёная);
- 2 помидора (свежих);
- зелень:
- 2-3 ст.л. зелёного горошка (консервированного);
- 1-2 ст.л. ягод клюквы;
- 4 ст.л. масла подсолнечного;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- специи.

Готовим так:

Варёные овощи режем кубиками. Рыбу отвариваем и также режем и соединяем с овощами и ягодами. Заправляем маслом, специями, сахаром .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *