Рыба тушеная в сметане

By | 15/10/2012
Рыба тушена в сметане

Рыба тушеная в сметане

Рыба тушена в сметане

 

Рыба в сметане получается замечательное на вкус, но не все его любят готовить, так как внешний вид выглядит не очень аппетитно.

Для приготовления берем:

- 0,8-1 кг рыбы (филе любой рыбы);


- 500-700 гр. сметаны;
- 3 средние луковицы (репчатые);
- масло растительное для жарки;
- 2 средние моркови ;
- томатная паста (пара ст. л.);
- специи и лавровый лист по вкусу.

Готовим:

Мелко порезанный лук обжарить на сковороде, добавить морковь , натертую на крупную тёрку, все вместе ещё немного обжарить, но сильно не зажаривать. Закрыть сковороду крышкой и потушить овощи минут 15 на слабом огне.

Соединить с овощами томатную пасту, обжаривать ещё минуты 2.
Увеличить огонь и переложить в сковороду рыбу (порезанную по желанию: на кубики, пластики и т. д.).

Жарить ещё минуты 3-4, после чего добавить сметану, соль , перец. Аккуратно перемешать.
Когда закипит сметанный соус, уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить рыбу минут 15. За 5-7 минут до окончания приготовления, добавить в рыбу 1-2 листочка лаврового листа.
Когда рыба будет готова, нужно все убрать с огня и дать постоять рыбе в накрытой сковороде на плите ещё минут 5-10.

Перед подачей рыбу в сметане нужно посыпать зеленью. Для гарнира подойдет рис, картофельное пюре, можно подать просто с овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *