Такой рулет получается очень красивый, вкусный, яркий, нежный и витаминный!
Необходимые ингредиенты:
- морковь (грамм 300-500);
- яйцо (пару штук);
- сахарный песок (стакан + 6-7 ст.л.);
- мука пшеничная (полстакана);
- цедра лимона или апельсина (с половинки);
- яичный желток (четыре штуки);
- шоколад для украшения.
Готовим так:
Основой для рулета является бисквитное тесто.
Обычно бисквит бывает слегка тяжеловат, но добавленная морковь и взбитые в крепкую пену яйца , придают ему пористость.
Важно использовать охлажденные яйца для получения лучшего результата.
Морковь нужно тщательно вымыть, почистить, сварить и растолочь в пюреобразное состояние.
Яйца необходимо хорошо взбить с сахаром , затем смешать с морковным пюре, цедрой, муку .
Всё перемешать.
Противень следует застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и посыпать немного мукой, панировочными сухарями или манной крупой.
Подготовленное тесто с морковью нужно выложить на противень. Запекать в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить заварной крем: смешать желтки, 6-7 ст.л. сахарного песка, 6-7 ст.л. воды .
Варить на медленном огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Когда корж будет готов, его нужно достать из духовки, немного отсудить, переложить на полотенце, смазать кремом и свернуть рулетом.
Для начинки можно взять какой-нибудь кисло-сладкий густой джем.