Рулет из индейки

By | 16/04/2015
Рулет из индейки

Готовим вкусный рулет из индейки

Обычно, в кулинарии, принято удалять и отбрасывать лишнее. Так часто поступают и с кожицей птицы. А зря. Рецепт рулета из индейки докажет обратное.

 


Ингредиенты:

  • Индюшиный или куриный фарш – 0,5 килограмм
  • Кожица шейной части индюка – 1 штука
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Луковица – 2 штуки
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Лук очищаем, вымываем и нарезаем кубиками.
  2. Зелень петрушки и укропа вымываем, обсушиваем и измельчаем.
  3. Соединяем индюшиный фарш, одно яйцо , лук , половину зелени, майонез и специи по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем.
  4. Соединяем оставшиеся куриные яйца и молоко, солим по вкусу, взбиваем венчиком и выливаем в предварительно разогретую сковороду с маслом и жарим тонкий омлет.
  5. Индюшиную кожицу вымываем, обсушиваем и разворачиваем. Солим, перчим и смазываем ее тонким слоем фарша.
  6. Сверху выкладываем омлет и снова смазываем фаршем и посыпаем оставшейся зеленью.
  7. Теперь сворачиваем омлет в рулет, обворачиваем специальной пищевой пленкой и обматываем нитью.
  8. В кастрюлю наливаем воду , доводим ее до кипения и солим.
  9. Выкладываем рулет и доводим до кипения и варим в течение одного часа на слабом огне.
  10. Выкладываем рулет на полотенце и даем воде стечь.
  11. Потом перекладываем рулет на противень, ставим в духовку и запекаем в течение получаса при 180 градусах.
  12. После приготовления даем рулету немного остыть и ставим под гнет до полного остывания.
  13. Затем снимаем нитки и пленку. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *