Рулет из дрожжевого теста

By | 09/12/2012
Рулет дрожжевой с маком

Рулет дрожжевой постный с маком

В пост также хочется чего-нибудь сладкого и вкусного.

Конечно, нужно не переусердствовать с такими блюдами. Можно испечь дрожжевой рулет с маком.

Необходимые ингредиенты для теста:
- вода (2,5 стакана);
- сухие дрожжи (10-13 г);
- мука пшеничная высшего сорта (три стакана);
- масло растительное нерафинированное (1/4 стакана);
- сахарный песок (полстакана);
- мёд натуральный (одна ст.л.);
- миндаль по вкусу.

Для начинки потребуется:

- мак серый (пара стаканов);
- сахарный песок (одна ст.л.);
- немного натурального мёда.

Готовим начинку:

Мак нужно залить кипятком, дать постоять около часа, затем процедить, отжать лишнюю воду , растереть, добавить сахар , мёд и немного миндаля.

Готовим тесто:
Рулет из дрожжевого теста

В кастрюлю влить тёплую (не горячую!) воду, перемешать муку с сухими дрожжами и пересыпать эту смесь в воду, перемешать, чтобы не было комочков.

Дать подняться в тёплом месте без сквозняков(!).

После того, как тесто поднялось, взбить его, добавить соль , сахар , растительное масло, мёд, измельченный горький миндаль.

Месить тесто, пока оно не будет отставать от рук (если нужно – добавить ещё муки).

Противень смазываем растительным маслом, посыпаем немного мукой.
Раскатываем тесто в форме нескольких прямоугольников толщиной 1,5-2 см.

Распределяем равномерно начинку, скатываем рулетом, перекладываем на противень. Верх рулетов смазываем мёдом, разведенным водой, и посыпаем маком или сладким миндалем.

Даем настояться минут 10-15, затем ставим противень в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *