Рис, приготовленный в мультиварке.
В современном мире почти у каждой хозяйки на кухне есть незаменимый помощник для приготовления здоровой и полезной пищи – это мультиварка .
Вот с её помощью мы попробуем приготовить рис. Самое главное преимущество приготовления риса в мультиварке , что его не нужно постоянно помешивать, чтоб он не подгорел.
Это я вам скажу, огромный плюс. Всё что вам нужно будет сделать, при приготовлении риса - выбрать нужный режим.
К примеру: «Гречка», «Плов», «Горох» (все эти режимы подойдут для приготовления риса, разница лишь в том, насколько вам нужно, чтоб рис был готовым).
И всё, приготовление началось! Выбираем рис, это может быть китайский, коричневый или длинно – коротко зернистый. Хорошо его промываем в нескольких водах.
В мультиварку выкладываем промытый рис, заливаем таким количеством воды , чтоб она покрывала рис выше на 1 -1,5 см. Нажимаете на нужную кнопку на мультиварке (например, «плов») и оставляем до характерного звонка мультиваркой, повествующего о приготовлении блюда.
Можете сразу доставать рис из мультиварки и подавать на стол, он получается рассыпчатым, не слипшимся, вкусным и полезным.
Вряд ли так быстро у вас получится приготовить такого качества рис в обыкновенной кастрюле, да ещё и с такими заморочками, как, «посекундное» помешивание, подливание воды , (кто после его готовности ещё и промывает его, для придания рассыпчатости). Его можно подавать с рыбой , овощами ...
Всего этого вы избежите, если будите готовить рис в мультиварке.