Рис с баклажанами

By | 16/11/2012
Рецепт рис с баклажанами

Захотела я как-то приготовить рис, но так как обыденные блюда из риса уже надоели, то экспериментировала с баклажанами .

Получилось ничего так! Этакая имитация плова, только без мяса .

Но кто желает, можно добавить и мясо .

Необходимые продукты:

- рис (грамм 100);
- баклажаны небольшие (два-три шт.);
- чеснок (два-три зубчика);
- зелень по вкусу (петрушка);
- соль , перец по вкусу;
- сыр твёрдый (грамм 50);
- масло сливочное (пару ст.л.);
- масло растительное или оливковое (две-три ст.л.);
- соус томатный (1 стакан).

Готовим так:

Как всегда, баклажаны моем, нарезаем кубиками, натираем солью и отставляем минут на 30-40.

Рис отвариваем до готовности.
Измельчаем чеснок и зелень.
Баклажаны хорошо промываем, отжимаем и обжариваем на масле с чесноком и зеленью на небольшом огне.

Затем добавляем соль, перец, томатный соус. Ещё немного обжариваем, постоянно помешивая.

Рис перемешиваем с баклажанами и соусом, добавляем сливочное масло, посыпаем тёртым сыром .

Если добавлять мясо, то лучше взять свинину или диетическое куриное филе.

Обжаривать мясо нужно отдельно, но потом на масле, где оно обжаривалось, можно жарить баклажаны и соус со специями, приправами и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *