Рецепты заварной пасхи

By | 19/03/2015
Рецепты заварной пасхи

Рецепты трех лучших заварных пасх для вас!

Каких только нет рецептов различных пасхальных блюд и в том числе рецептов заварных пасх, но эти три мне больше всего пришлись по душе. Поэтому я решила поделиться ими с вами, мои дорогие кулинары и просто гости.

 

Пасха творожная заварная «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Творог – 1,2 килограмма
  • Сливки – 3 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Изюм – 100 грамм
  • Цукаты – 50 грамм
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Кулинарная присыпка – для украшения

Приготовление:

  1. Берем кастрюльку среднего размера и кладем в нее творог , сливки, сливочное масло, куриные яйца , изюм, цукаты, сахар (по вкусу).
  2. Все это тщательно перемешиваем до образования эластичной массы.
  3. Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения, при этом непрерывно помешивая.
  4. Затем массу снимаем с огня и вымешиваем до тех пор, пока она не остынет.
  5. Форму для пасхи застилаем чистой марлей, после выкладываем творожную массу.
  6. Аккуратно заворачиваем края марли и ставим данную массу под гнет в холодильник на сутки.
  7. Через сутки осторожно переворачиваем пасху на блюдо и снимаем марлю.
  8. Украшаем цукатами и кулинарной присыпкой.
  9. Пасха готова к употреблению.

Приятного аппетита!
Заварная пасха с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – 1 килограмм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Жирная сметана – 400 грамм
  • Сахар – 300 грамм
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Изюм – ½ стакана
  • Ванилин – по вкусу
  • Цукаты – для украшения

Приготовление:

  1. Кладем в кастрюлю творог, сливочное масло, куриные яйца, сметану.
  2. Все это тщательно перемешиваем.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения, при этом непрерывно помешивая.
  4. Когда смесь начнет закипать, снимаем ее с огня и охлаждаем (можно поставить кастрюльку в тазик с холодной водой ), не переставая перемешивать.
  5. В уже остывшую массу всыпаем сахар, ванилин, измельченные грецкие орехи и изюм.
  6. Все это тщательно перемешиваем и готовую массу выкладываем в застеленную тканью форму.
  7. Ставим под гнет в холодильник на 12 часов.
  8. Затем достаем и украшаем цукатами.
  9. Готовую пасху подаем к столу.

Приятного аппетита!
Пасха заварная шоколадная

Ингредиенты:

  • Творог – 1 килограмм
  • Шоколад – 200 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • Сливки средней жирности – 400 миллилитров
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Изюм – 200 грамм

Приготовление:

  1. Берем творог и протираем его через сито.
  2. Вмешиваем предварительно размягченное масло.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, а затем вливаем сливки.
  4. Ставим яично-сливочную массу на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, до загустения.
  5. Снимаем с огня и даем остыть.
  6. Когда остынет, соединяем с творожной массой, добавляем предварительно растопленный на водяной бане шоколад и тщательно перемешиваем.
  7. Форму для пасхи застилаем марлей, затем перекладываем в нее творожную массу и заворачиваем в марлю.
  8. Ставим под гнет в холодное место на 12 часов.
  9. Готовую пасху украшаем по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *