Свекольные зразы с сыром и яйцами
Полезное свекольное блюдо может украсить даже большое торжество.
Как готовить зразы из свеклы с яйцами. Промыть свеклу , отварить, очистить и перетереть на мелкой терке.
Добавить к овощу одно сырое яйцо , соль , манную крупу, перемешать и оставить свекольную массу на двадцать минут для набухания.
Для начинки оставшиеся яйца отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Твердый сыр натереть и небольшую часть оставить для оформления.
Из свекольного пюре сформировать средние по размеру лепешки, на каждую выложить немного сырной начинки, сформировать зразы.
Обвалять их в сухарях, обжарить на раскаленном масле с обеих сторон. Готовые свекольные зразы выложить на плоское блюдо, оформить веточками укропа и тертым сыром.
Подавать зразы со сметаной.
Для приготовления зраз из свеклы возьмите:
- три яйца,
- зелень укропа для оформления,
- растительное масло,
- 500 граммов свеклы,
- сто граммов крупы манной,
- сметану,
- панировочные сухари,
- 150 граммов сыра твердого,
- соль .