Рецепт закусочных маффин будет хорошей находкой и разнообразием для вашего праздничного стола. Его также можно приготовить и в любой будний день и тем самым насладиться ароматом и замечательным вкусом данной выпечки.
Ингредиенты:
- для начинки:
- для теста:
- Масло сливочное – 150 грамм
- Молоко – 200 миллилитров
- Яйца куриные – 3 штуки
- Майонез – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Гашенная уксусом сода – 1 чайная ложка
- Молотый перец и соль – по вкусу
Приготовление:
- Берем ветчину и отварные яйца и режем их мелким кубиком.
- Вилкой разминаем рассольный сыр .
- Далее с помощью чесночного пресса пропускаем два зубчика.
- Куриные яйца, предназначенные для теста, взбиваем с добавлением соли и черного молотого перца и туда же вливаем молоко.
- Размягчаем сливочное масло, добавляем к взбитым яйцам.
- Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем нарезанную ветчину, размягченный сыр, чеснок и яйца.
- Аккуратно всыпаем пшеничную муку , соду и начинаем замешивать все это в однородную густую массу.
- Подготавливаем формочки для кексов предварительно смазав их маслом.
- Теперь можно наполнять формочки тестом на 2/3.
- Ставим в духовку и выпекаем в течении получаса при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!