Рецепт закусочных маффин

By | 25/10/2014

Рецепт закусочных маффин будет хорошей находкой и разнообразием для вашего праздничного стола. Его также можно приготовить и в любой будний день и тем самым насладиться ароматом и замечательным вкусом данной выпечки.

 

Ингредиенты:

- для начинки:

  • Яйца куриные отварные – 2 штуки
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр рассольный 70 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика

- для теста:

  1. Масло сливочное – 150 грамм
  2. Молоко – 200 миллилитров
  3. Яйца куриные – 3 штуки
  4. Майонез – 2 столовые ложки
  5. Мука пшеничная – 300 грамм
  6. Гашенная уксусом сода – 1 чайная ложка
  7. Молотый перец и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем ветчину и отварные яйца и режем их мелким кубиком.
  2. Вилкой разминаем рассольный сыр .
  3. Далее с помощью чесночного пресса пропускаем два зубчика.
  4. Куриные яйца, предназначенные для теста, взбиваем с добавлением соли и черного молотого перца и туда же вливаем молоко.
  5. Размягчаем сливочное масло, добавляем к взбитым яйцам.
  6. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем нарезанную ветчину, размягченный сыр, чеснок и яйца.
  8. Аккуратно всыпаем пшеничную муку , соду и начинаем замешивать все это в однородную густую массу.
  9. Подготавливаем формочки для кексов предварительно смазав их маслом.
  10. Теперь можно наполнять формочки тестом на 2/3.
  11. Ставим в духовку и выпекаем в течении получаса при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *