Рецепт вкусного клубничного пирога

By | 23/10/2014
Рецепт вкусного клубничного пирога

Рецепт вкусного клубничного пирога
Вкусный, ароматный и в то же время простой и легкий в приготовлении рецепт вкусного клубничного пирога станет для вас любимым сладким угощением. Приготовить данный рецепт будет не сложно, а на деле – вкусно! Готовьте вместе с нами!

 


Ингредиенты:

- для украшения:

  • Лимонный сок – ½ часть
  • Клубника – 450 грамм
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 стакан

- для основы:

  • Сметана 20 % - 1 стакан
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сода – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно подготовить рабочее место. Убрать лишнее со стола и вытереть его насухо.
  2. Теперь берем сито и просеиваем муку в виде горки на очищенную поверхность стола и смешиваем ее с содой. Делаем вверху горки небольшое углубление и кладем туда яйца , сметану и масло.
  3. Хорошо вымешиваем и отставляем в сторону для охлаждения примерно на 25 минут.
  4. После того, как тесто остынет, берем и раскатываем его длинной полоской в один сантиметр толщиной и примерно десять сантиметров шириной. А вот лишнее тесто мы аккуратно обрезаем и раскатываем в виде тоненькой колбаски.
  5. Берем металлический лист и смазываем его маслом. Затем, раскатанную полоску, аккуратно укладываем на этот лист.
  6. У краев смазываем полоску куриным яйцом или водой . Потом кладем на смоченные края рантик, сделанный из лишнего теста.
  7. Готовое тесто ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов, а выпекаем при 240 градусах до полной готовности.
  8. Клубнику перебрать, вымыть, обсушить и смешать с сахаром .
  9. После того, как пирог будет готов, ставим его остывать, а затем в желобок ровными рядами укладываем вымытую клубнику, смешанную с сахаром. Сверху заливаем приготовленным и остуженным желе.

Вот и готов наш пирог!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *