Рецепт вкусного клубничного пирога
Вкусный, ароматный и в то же время простой и легкий в приготовлении рецепт вкусного клубничного пирога станет для вас любимым сладким угощением. Приготовить данный рецепт будет не сложно, а на деле – вкусно! Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- для украшения:
- Лимонный сок – ½ часть
- Клубника – 450 грамм
- Желатин – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 стакан
- для основы:
- Сметана 20 % - 1 стакан
- Куриные яйца – 2 штуки
- Пшеничная мука – 3 стакана
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сода – на кончике ножа
Приготовление:
- Для начала нам нужно подготовить рабочее место. Убрать лишнее со стола и вытереть его насухо.
- Теперь берем сито и просеиваем муку в виде горки на очищенную поверхность стола и смешиваем ее с содой. Делаем вверху горки небольшое углубление и кладем туда яйца , сметану и масло.
- Хорошо вымешиваем и отставляем в сторону для охлаждения примерно на 25 минут.
- После того, как тесто остынет, берем и раскатываем его длинной полоской в один сантиметр толщиной и примерно десять сантиметров шириной. А вот лишнее тесто мы аккуратно обрезаем и раскатываем в виде тоненькой колбаски.
- Берем металлический лист и смазываем его маслом. Затем, раскатанную полоску, аккуратно укладываем на этот лист.
- У краев смазываем полоску куриным яйцом или водой . Потом кладем на смоченные края рантик, сделанный из лишнего теста.
- Готовое тесто ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов, а выпекаем при 240 градусах до полной готовности.
- Клубнику перебрать, вымыть, обсушить и смешать с сахаром .
- После того, как пирог будет готов, ставим его остывать, а затем в желобок ровными рядами укладываем вымытую клубнику, смешанную с сахаром. Сверху заливаем приготовленным и остуженным желе.
Вот и готов наш пирог!
Приятного аппетита!