Торт с брусникой

By | 01/10/2014
Торт с брусникой

Рецепт торта  с брусникой

Брусника является не только полезной, но еще и вкусной. Особенно если ее добавить в качестве начинки в какой-нибудь тортик что мы и сделаем в этом рецепте. Итак, представляем вашему вниманию несравненный, вкусный и полезный   рецепт торта  с брусникой.


Ингредиенты:
• Брусника – 300-400 грамм
Мука пшеничная – 360-400 грамм
• Какао порошок – 6 чайных ложек
Сахар ванильный – 2 чайные ложки
Сахар – 350-400 грамм
• Сметана – 500 грамм
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Яйца куриные – 4 штуки• Масло сливочное – 200-250 грамм

Приготовление рецепта :

1. Берем миску и растираем в ней талое сливочное масло, сахар ванильный и сахар песок. После добавляем туда яйца и хорошенько перемешиваем. Теперь нужно всыпать в мисочку какао порошок, предварительно просеянную муку , разрыхлитель и снова все перемешиваем вплоть до однородной массы. Комочков быть не должно.

2. Теперь нам понадобится специальная бумага для выпекания. Такую бумагу вы сможете приобрести в любом магазине вашего города, она называется пергаментной. Затем застелем выбранную форму для выпекания пергаментом и выложим только половину теста.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом для выпекания первого коржа. Время, за которое корж будет готов, составит от 15 до 20 минут. После проделываем такую же процедуру и со второй половиной нашего теста.

4. Вытянув уже готовые коржи, даем им немного постоять и остыть. Потом берем нож и аккуратно разрезаем их на две части по горизонтальной линии. Таким образом, у нас получится четыре коржа.

Приступаем к приготовлению крема.

1. Берем сметану и взбиваем ее с остальным сахаром до однородной массы.
2. Промываем и перебираем ягодки бруснички, после даем немного просохнуть.

3. Подготовленные коржи по очереди смазываем кремом из сметаны и присыпаем ягодами брусники. После складываем из смазанных и присыпанных брусникой коржей торт и ставим его в холодильник на пять часов.

За это время он хорошо пропитается и будет полностью готов к употреблению.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *