Рецепт торта с брусникой
Брусника является не только полезной, но еще и вкусной. Особенно если ее добавить в качестве начинки в какой-нибудь тортик что мы и сделаем в этом рецепте. Итак, представляем вашему вниманию несравненный, вкусный и полезный рецепт торта с брусникой.
Ингредиенты:
• Брусника – 300-400 грамм
• Мука пшеничная – 360-400 грамм
• Какао порошок – 6 чайных ложек
• Сахар ванильный – 2 чайные ложки
• Сахар – 350-400 грамм
• Сметана – 500 грамм
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки
• Яйца куриные – 4 штуки• Масло сливочное – 200-250 грамм
Приготовление рецепта :
1. Берем миску и растираем в ней талое сливочное масло, сахар ванильный и сахар песок. После добавляем туда яйца и хорошенько перемешиваем. Теперь нужно всыпать в мисочку какао порошок, предварительно просеянную муку , разрыхлитель и снова все перемешиваем вплоть до однородной массы. Комочков быть не должно.
2. Теперь нам понадобится специальная бумага для выпекания. Такую бумагу вы сможете приобрести в любом магазине вашего города, она называется пергаментной. Затем застелем выбранную форму для выпекания пергаментом и выложим только половину теста.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом для выпекания первого коржа. Время, за которое корж будет готов, составит от 15 до 20 минут. После проделываем такую же процедуру и со второй половиной нашего теста.
4. Вытянув уже готовые коржи, даем им немного постоять и остыть. Потом берем нож и аккуратно разрезаем их на две части по горизонтальной линии. Таким образом, у нас получится четыре коржа.
Приступаем к приготовлению крема.
1. Берем сметану и взбиваем ее с остальным сахаром до однородной массы.
2. Промываем и перебираем ягодки бруснички, после даем немного просохнуть.
3. Подготовленные коржи по очереди смазываем кремом из сметаны и присыпаем ягодами брусники. После складываем из смазанных и присыпанных брусникой коржей торт и ставим его в холодильник на пять часов.
За это время он хорошо пропитается и будет полностью готов к употреблению.
Приятного вам аппетита!