
Рыбный суп по фински
Рыбный суп по фински – это что-то удивительно вкусное, ароматное, нежное и несравненное. Также этот суп хорош тем, что его приготовление осилит любой человек не зависимо от его кулинарных способностей.
Он стал любимым блюдом многих почитателей рыбных изделий и просто любителей хорошо покушать.
Ингредиенты:
• Картофель средний – 4 штуки
• Лосось – 350 грамм
• Красный лучок – 1 штука
• Морковка средняя – 2 штуки
• Рыбный бульон – 750 миллилитров
• Сливки 20% - 100 мл
• Лист лаврушки – 4 штуки
• Молотый перец (белый) – 2 чайные ложечки
• Сушеная зелень укропа – 4 чайные ложечки
• Соль – 3 чайные ложечки
Приготовление:
1. Берем все овощи , вымываем их и тщательно очищаем от кожуры и шелухи.
2. Нарезаем луковицу и добавляем ее в кастрюльку с водой . Затем бросаем туда же лист лаврушки, молотый белый перец ивливаем рыбный бульон. Все это варим на среднем огне около 15 минут.
3. Нарезаем морковку и картошку кубиками, берем еще одну кастрюльку и перецеживаем в нее бульон. Теперь бросаем туда морковку и картошку, ставим на огонь и варим примерно такое же время.
4. После нарезаем филе лосося средним кубиком и добавляем к почти готовому супчику. Доводим до кипения, увеличив огонь.
5. После закипания, уменьшаем огонь до среднего, вливаем 20 % сливки, зелень укропа и солим по вкусу. Пусть постоит на огне еще около 15 минут.
6. Готово!
Приятного аппетита!