Рецепт рулета из рыбы
Рулет из рыбы смотрится очень красиво и аппетитно на праздничном столе, также подойдет для семейного ужина.
Рулет можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.
Очень вкусный получается рулет из скумбрии.
Необходимые продукты:
- 1 скумбрия (свежая или свежемороженая);
- желатин пищевой (2-3 ст.л.);
- 1 яйцо (варёное);
- 1 морковь (варёная);
- немного свиного сала;
- сахар , соль , перец.
Готовим:
Рыбу необходимо разрезать пополам, выпотрошить, удалить кости, отрезать голову. Внутри половинки рыбы нужно посолить, поперчить и посыпать сахаром .
Одну половинку следует посыпать желатином, а на желатин – распределить пластинки сала. На сало натереть морковь на крупной тёрке, на морковь разложить варёное яйцо , порезанное кружочками.
Накрыть вторым пластом рыбы, завернуть в плёнку (пищевую), перевязать и проколоть плёнку в нескольких местах.
Затем рыбу необходимо поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 30-40 минут, после чего – вытащить и поместить под гнёт до тех пор, пока рыба не остынет.
Перед подачей рыбу нужно порезать поперёк на кусочки и посыпать зеленью.
Сало делает рыбу более сочной. Оно, практически, не чувствуется в рулете. Тем, кто не любит сало, можно заменить его пластинками сыра .