
На сегодняшний день существует много рецептов по приготовлению пирожков, а уж наполнителей сколько, на пальцах и не пересчитать. Да есть еще и такие начинки, которые мы себе раньше и представить не могли. Вот, к примеру, рецепт пирожков с квашеной капустой. Его сегодня мы с вами и приготовим.
Ингредиенты:
- для теста:
- Кефир – 1 стакан
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Быстродействующие дрожжи – 11 грамм
- Мука пшеничная – 3 стакана
- для начинки:
- Квашеная капуста – 500 грамм
- Репчатый лук – 2 штуки
- Растительное масло – на ваше усмотрение
Приготовление:
- Соединяем кефир с растительным маслом и нагреваем эту смесь до теплого состояния.
- Высыпаем сахар и соль и все это тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку и соединяем ее с дрожжами. Затем вводим кефирную массу.
- Теперь замешиваем крутое тесто, перелаживаем его в чистую сухую кастрюлю, накрываем чистой тканью и ставим в теплое место на 40 минут.
- За это время подготовим начинку. Нашинковываем мелко лук и перемешиваем его с квашеной капустой.
- Для того чтобы начинка не была суховатой, то в нее следует добавить чуточку растительного масла.
- После того, как подойдет наше тесто, из него следует сделать небольшие лепешечки и выложить на каждую немного начинки, а затем плотно скрепить края.
- Включаем духовку и даем ей нагреться, а в это время выкладываем будущие пирожки на предварительно смазанный противень и даем им подойти в течении 15 минут.
- Смазываем пирожки взбитым яичным желтком и выпекаем 25 минут при 180 градусах.
- Готово!
Приятного аппетита!