Рецепт пирожков с квашеной капустой

By | 01/11/2014
Рецепт пирожков с квашеной капустой

На сегодняшний день существует много рецептов по приготовлению пирожков, а уж наполнителей сколько, на пальцах и не пересчитать. Да есть еще и такие начинки, которые мы себе раньше и представить не могли. Вот, к примеру, рецепт пирожков с квашеной капустой. Его сегодня мы с вами и приготовим.

 


Ингредиенты:

- для теста:

  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Быстродействующие дрожжи – 11 грамм
  • Мука пшеничная – 3 стакана

- для начинки:

  • Квашеная капуста – 500 грамм
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Растительное масло – на ваше усмотрение

Приготовление:

  1. Соединяем кефир с растительным маслом и нагреваем эту смесь до теплого состояния.
  2. Высыпаем сахар и соль и все это тщательно перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и соединяем ее с дрожжами. Затем вводим кефирную массу.
  4. Теперь замешиваем крутое тесто, перелаживаем его в чистую сухую кастрюлю, накрываем чистой тканью и ставим в теплое место на 40 минут.
  5. За это время подготовим начинку. Нашинковываем мелко лук и перемешиваем его с квашеной капустой.
  6. Для того чтобы начинка не была суховатой, то в нее следует добавить чуточку растительного масла.
  7. После того, как подойдет наше тесто, из него следует сделать небольшие лепешечки и выложить на каждую немного начинки, а затем плотно скрепить края.
  8. Включаем духовку и даем ей нагреться, а в это время выкладываем будущие пирожки на предварительно смазанный противень и даем им подойти в течении 15 минут.
  9. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком и выпекаем 25 минут при 180 градусах.
  10. Готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *