Рецепт итальянской пасты с фаршем

By | 06/10/2014
Рецепт итальянской пасты с фаршем

Паста с фаршем

Давайте приготовим удивительно вкусную пасту с фаршем. Для начала, разберемся, какие ингредиенты следует применить во время приготовления.

Итак, ингредиенты:
- 300 грамм итальянских спагетти;
-300 грамм мясного или куриного фарша (лучше фарш из говядины) ;
- 2-3 помидора;
- 1,5 ст.л. томат-пасты;
- 1ст.л. муки ;
- оливковое масло ;
- 1 луковица ;
- 1ч.л. базилика и петрушки (специи должны быть сухими);
- 1 зубчик чеснока ;
- черный перец;
- тертый сыр (посыпается на готовое блюдо)

Паста с фаршем

 

 

Калорийность составит – 230ккал.

 

 

Приготовление займет – 30 мин.

 

1. Для начала отвариваем макароны в чуть подсоленной воде. Затем откидываем их на дуршлаг и снова перекладываем в кастрюлю.

Добавляем кусочек сливочного масла для аромата и хорошо перемешиваем.

2. Дальше готовим соус. Режем очень мелко луковицу и пассеруем ее на оливковом масле. Затем, добавим к луку фарш, посолим и будем тушить на тихом огне до готовности.

3. Тем временем, на терке натираем помидоры, предварительно сняв шкурку.
4. Полученную томатную кашицу соединяем с томат-пастой, добавляя петрушку, базилик и перец. Все эти ингредиенты тщательным образом перемешиваем.

5. Разводим муку с 50 гр. воды и добавляем туда томатный соус. Опять все хорошенько перемешиваем.

6. Полученный соус вливаем к фаршу, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим 2-3 минуты под закрытой крышкой.

7. В конце приготовления добавляем раздробленный чесночок и снимаем с огня.

8. Оформить блюдо нужно красиво. Спагетти выложим на большую тарелку в виде «гнездышка», а сверху положим мясной соус. Присыпаем наше аппетитное блюдо тертым сыром и даем ему немного времени расплавиться!

Ну, вот и все! Наша паста готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *