Готовим изумительный рецепт из баклажанов с орехами
Баклажаны с орехами в виде красивого цветка. Эту вкусную закуску готовят из баклажанов , чеснока , лимона и грецких орехов. Приготовленная с зеленью, она смотрится очень нарядно и может украсить собой даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1-2 штуки
- Лимон – 1 штука
- Грецкие орехи – 70 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки и базилика – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем вдоль длинными ломтиками толщиной восемь миллиметров, посыпаем солью и оставляем на тридцать минут.
- Затем промываем в холодной воде, обсушиваем и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- После этого укладываем на сервировочное блюдо как лепестки цветка.
- Из лимона отжимаем сок, снимаем цедру.
- Предварительно нарубленные грецкие орехи обжариваем на сковороде, полив небольшим количеством масла и лимонного сока.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки, тертой цедрой и оставшимся лимонным соком.
- Приготовленную чесночную заправку выкладываем на ломтики баклажанов , сверху распределяем ореховую массу и украшаем листочками базилика.
- Закуске даем настояться около двадцати минут, и подаем к столу.
Приятного аппетита!