Рецепт баклажанов с орехами

By | 31/03/2015
Рецепт баклажанов с орехами

Готовим изумительный рецепт из баклажанов с орехами

Баклажаны с орехами в виде красивого цветка. Эту вкусную закуску готовят из баклажанов , чеснока , лимона и грецких орехов. Приготовленная с зеленью, она смотрится очень нарядно и может украсить собой даже праздничный стол.

 


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-2 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Грецкие орехи – 70 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки и базилика – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем вдоль длинными ломтиками толщиной восемь миллиметров, посыпаем солью и оставляем на тридцать минут.
  2. Затем промываем в холодной воде, обсушиваем и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  4. После этого укладываем на сервировочное блюдо как лепестки цветка.
  5. Из лимона отжимаем сок, снимаем цедру.
  6. Предварительно нарубленные грецкие орехи обжариваем на сковороде, полив небольшим количеством масла и лимонного сока.
  7. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки, тертой цедрой и оставшимся лимонным соком.
  8. Приготовленную чесночную заправку выкладываем на ломтики баклажанов , сверху распределяем ореховую массу и украшаем листочками базилика.
  9. Закуске даем настояться около двадцати минут, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *