Рецепт аджарских хачапури с сыром – это удивительно вкусное и изумительно ароматное блюдо. Стоит попробовать приготовить его только один раз и вы сразу поймете, что вкуснее, наверное, и быть не может. Давайте же вместе с вами приготовим этот замечательный рецепт .
Ингредиенты:
- начинка:
- для теста:
- Пшеничная мука в/с – 0,5 килограмм
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки
- Молоко (теплое) – 200 миллилитров
- Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Куриное яйцо – 1 штука
Приготовление:
- Замешиваем дрожжевое тесто, накрываем чистой тканью и отставляем в теплое место примерно на один час.
- После того, как пройдет час, мы снова возвращаемся к нашему тесту и еще раз его хорошо вымешиваем. Затем также отставляем в сторону, но только уже на полчаса.
- Как только тесто хорошо подойдет, разделяем его на шесть равных частей и раскатываем в лепешки.
- На терке натираем сыр сулугуни.
- По центру каждой из лепешек мы выкладываем наш тертый сыр и скрепляем края так, чтобы у нас получились «лодочки».
- Теперь взбиваем одно куриное яйцо (желток) и смазываем хачапури.
- Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение получаса при температуре двести градусов.
- Далее в каждую «лодочку» вбиваем по одному куриному яйцу и ставим выпекать до полной готовности блюда.
- Готовые хачапури, еще горячими нужно смазать сливочным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!