Острые ребрышки с белой фасолью по-мексикански
Понадобится:
- один красный болгарский перец;
- свиные ребра длинные, но не жирные - 800 гр;
- одна баночка белой консервированной фасоли;
- перец сушеный острый - две столовые ложечки;
- сушеная паприка - две ложечки;
- итальянские травки, соль , зелень - на вкус;
- пять долек чеснока ;
- шесть помидоров черри;
- оливковое масло .
Приготовление:
Для начала ребрышки промыть, как следует обсушить и нарезать обычными порционными кусочками.
Кусочки мяса сложить в посуду и соединить с нарезанными помидорами черри, рубленым чесноком , итальянскими травками, паприкой и маслом оливковым.
Ребрышки оставить на три часа промариноваться.
После чего маринованные ребра потушить в течение пяти минут в сковороде под крышкой.
Затем прибавить сушеный перчик, нарезанный полосками, перец красный и на вкус приправить солью с перцем. Тушить все вместе около семи минут.
Через семь минут уложить белую фасоль именно без жидкости и протомить еще все вместе около трех минут под крышкой.
На блюдо уложить свиные ребрышки с овощами и присыпав свежей зеленью подать к столу.