Расстегаи с рыбой
Это блюдо получается очень вкусное, нежное, сочное и ароматное.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг готового дрожжевого теста;
- 700-800 филе рыбы (хек, сёмга, форель, зубатка);
- половина стакана отваренного риса;
- 2 луковицы (средние);
- 2 сваренных яйца и 1 сырое;
- специи по вкусу.
Готовим расстегаи с рыбой так:
Дрожжевое тесто разделяем на шарики (примерно, по 200 грамм), раскатываем в длину толщиной около 0,5-0,7 см.
Взять половину рыбного филе и измельчить его на мясорубке. Вторую половину – нарезать мелкими кубиками. Лук нужно измельчить и немного обжарить на подсолнечном масле .
Перемешать измельченный фарш и нарезанный, мелко нарезанные яйца , рис и лук . Посолить по вкусу, поперчить, ещё раз перемешать.
Вдоль лепёшки (на середину) выложить фарш и защипать края так, чтобы середина осталась открытой.
Переложить подготовленные расстегаи на смазанный подсолнечным маслом противень, дать тесту подойти минут 15. Смазать верх расстегаев взбитым сырым яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Очень вкусно получается, если взять филе двух-трех разных пород рыб. А красиво получается, если взять филе красной и белой рыбки.
Также в начинку можно добавить измельченный свежий укроп.