Расстегаи с рыбой

By | 15/10/2012
Расстегаи с рыбой.

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой.

 

Это блюдо получается очень вкусное, нежное, сочное и ароматное.

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг готового дрожжевого теста;
- 700-800 филе рыбы (хек, сёмга, форель, зубатка);
- половина стакана отваренного риса;
- 2 луковицы (средние);
- 2 сваренных яйца и 1 сырое;
- специи по вкусу.

Готовим  расстегаи с рыбой  так:

Дрожжевое тесто разделяем на шарики (примерно, по 200 грамм), раскатываем в длину толщиной около 0,5-0,7 см.

Взять половину рыбного филе и измельчить его на мясорубке. Вторую половину – нарезать мелкими кубиками. Лук нужно измельчить и немного обжарить на подсолнечном масле .

Перемешать измельченный фарш и нарезанный, мелко нарезанные яйца , рис и лук . Посолить по вкусу, поперчить, ещё раз перемешать.

Вдоль лепёшки (на середину) выложить фарш и защипать  края так, чтобы середина осталась открытой.

Переложить подготовленные расстегаи на смазанный подсолнечным маслом противень, дать тесту подойти минут 15. Смазать верх расстегаев взбитым сырым яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при температуре 200 градусов.

Очень вкусно получается, если взять филе двух-трех разных пород рыб. А красиво получается, если взять филе красной и белой рыбки.

Также в начинку можно добавить измельченный свежий укроп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *