
Маринованные огурцы с помидорами
Как-то столкнулась с такой проблемой, в один год у меня взорвались все банки с огурцами . Даже не знаю чем это объяснить. Грешила и на уксус и на качество воды .
Но заметила, что с добавлением помидоров банки стоят лучше. С тех пор всегда к огурцам добавляю один-два помидорчика, пусть даже и зеленых.
Для приготовления надо на литровую банку пол килограмма средних огурчиков, по два листка вишни, смородины, дуба и хрена, одну веточку укропа, четыре зубика чеснока , 1-2 помидорки.
Для приготовления маринада надо шестьсот граммов воды , одна ложка соли , три ложки сахара , полторы ложки уксуса , пять горошин перца.
В подготовленную банку укладываю листья и укроп, после первый слой огурцов (вертикально), сверху слой огурцов (горизонтально) с помидорами и чесноком .
Дважды заливаю банки кипятком на десять минут, третий раз горячим маринадом. Закатываю, опрокидываю вверх дном, накрываю одеялом до полного остывания.
Отличная статья браво )))