Как приготовить грибную солянку
Отличное блюдо для поста. Получается очень сытно и вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- грибы свежие (около 100 граммов);
- грибы сушёные (грамм 10, около двух ст.л.); - капуста свежая (пол килограмма)
- солёные огурцы (пара- тройка штук);
- лук репчатый (одна средняя головка);
- томатная паста (пара ст.л.);
- специи, лавровый лист по вкусу;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка).
Готовим так:
Сушёные грибы отвариваем минут 20, процеживаем (отвар не выливаем), измельчаем (кубиками или соломкой).
В оставшемся отваре варим свежие грибы (минут 10-15).
Лук измельчить и пассеровать на растительном масле, добавить порезанные мелкими кубиками капусту , солёные огурцы и томатную пасту, тушить минут 10-15.
В кипящий грибной бульон переложить все ингредиенты, специи по вкусу, лавровый лист, варить до готовности (минут 15-20).
Перед подачей солянку украсить измельченной зеленью.
Тем, кто не придерживается поста, можно добавить по вкусу сметану.