Приготовление рыбы на пару
Для приготовления рыбы на пару можно использовать пароварку, но если её нет, то можно поставить металлическое сито на кастрюлю с кипящей водой .
Рыба на пару считается диетическим блюдом.
Для его приготовления можно взять как филе рыбы, так и целую рыбку.
Для приготовления потребуется:
- 1 средняя рыба (минтай, окунь, скумбрия, горбуша, камбала);
- половина лимона ;
- приправа для рыбы (по вкусу);
- соль , перец (по вкусу).
Готовим:
Если берём целую рыбу, а не филе, то её необходимо почистить, выпотрошить, вымыть, удалить жабры(!) или отрезать голову.
Далее нужно рыбу замариновать в смеси перца, соли , приправы для рыбы и лимонного сока. Оставить мариноваться минут 20-30.
На рыбе нужно сделать поперечные разрезы (но не до конца). Переложить рыбку в пароварку и залить в разрезы оставшийся маринад. Можно завернуть рыбу в фольгу.
Готовить в пароварке или на пару в кастрюле около 30 минут.
Перед подачей рыбу можно украсить рубленой зеленью и свежими овощами .
Также в пароварку сверху на рыбку можно распределить немного обжаренного с томатной пастой лука с морковью .
Если рыба, приготовленная на пару, кажется безвкусной или пресной, то можно её замариновать и в соевом соусе.