Приготовление рыбы на мангале

By | 14/10/2012
Рыба на мангале

Приготовление рыбы на мангале

Рыба на мангале

 

Для этого рецепта можно использовать любую рыбу (карп, карась, форель, скумбрия, треска).

Необходимые продукты:

- 0,7-1 кг любой рыбы (средней или порезать на кусочки);
- половина лимона ;
- 2 головки репчатого лука (средние);
- соль , перец.

Готовим так:

Рыбу нужно почистить, выпотрошить, удалить жабры.

Сделать маринад (перемешать соль , перец, лимонный сок) и замариновать рыбку в маринаде на 15-20 минут.

Затем нужно натереть рыбу майонезом. Репчатый лук следует порезать полукольцами или кольцами и нафаршировать им рыбку.

Укладываем рыбу на решётку, смазанную растительным маслом, и ставим решётку на мангал.

Запекаем на мангале минут 20, периодически переворачиваем решётку, чтобы рыбка не подгорела.
Жар не должен быть сильным.

Решётка не должна находиться слишком близко к углям, а то рыбка пропечется, а лук останется сырым.

Для маринада можно вместо лимонного сока налить соевый соус и добавить немного сахара и измельченной зелени. Так как соевый соус сам по себе солёный, то для рыбы можно брать поменьше соли.

Чтобы рыбка получилась нежнее, её можно замариновать на час-два.

Если рыба крупная, то её нужно порезать на порционные куски, замариновать и можно жарить на шампурах.

На природе получается очень вкусно! Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *