
Приготовление рыбы на мангале
Для этого рецепта можно использовать любую рыбу (карп, карась, форель, скумбрия, треска).
Необходимые продукты:
- 0,7-1 кг любой рыбы (средней или порезать на кусочки);
- половина лимона ;
- 2 головки репчатого лука (средние);
- соль , перец.
Готовим так:
Рыбу нужно почистить, выпотрошить, удалить жабры.
Сделать маринад (перемешать соль , перец, лимонный сок) и замариновать рыбку в маринаде на 15-20 минут.
Затем нужно натереть рыбу майонезом. Репчатый лук следует порезать полукольцами или кольцами и нафаршировать им рыбку.
Укладываем рыбу на решётку, смазанную растительным маслом, и ставим решётку на мангал.
Запекаем на мангале минут 20, периодически переворачиваем решётку, чтобы рыбка не подгорела.
Жар не должен быть сильным.
Решётка не должна находиться слишком близко к углям, а то рыбка пропечется, а лук останется сырым.
Для маринада можно вместо лимонного сока налить соевый соус и добавить немного сахара и измельченной зелени. Так как соевый соус сам по себе солёный, то для рыбы можно брать поменьше соли.
Чтобы рыбка получилась нежнее, её можно замариновать на час-два.
Если рыба крупная, то её нужно порезать на порционные куски, замариновать и можно жарить на шампурах.
На природе получается очень вкусно! Приятного аппетита!