Приготовление куриного филе с сыром
Приготовление куриного филе с сыром требует немного ловкости руки, и терпения. Готовится такое филе быстро, а получается очень вкусным, ароматным и красивым.
Ингредиенты, используемые для приготовления куриного филе под названием «Мраморные рулетики»:
Куриное филе – 1 кг;
Сыр твердый – 300 грамм;
Зелень сушеная любая;
Сухари панировочные;
Паприка сушеная;
Мука – 4 столовых ложки;
Яйца куриные – 3 -4 шт;
Растительное масло для жарки.
Сахар ;
Соль .
Куриное филе вымыть под проточной водой . Просушить на бумажных полотенцах. Разрезать, как на отбивные. Каждый кусочек тщательно отбить, предварительно положив его в целлофановый пакетик, для того, чтобы филе не потеряло свою целостность при отбивании. После этого каждый кусочек отбитого филе посолить и обильно посыпать сушеной зеленью.
Сыр нарезать небольшими прямоугольниками. В каждую отбивную положить кусочек сыра и аккуратно ее свернуть в рулетик. Для того, чтобы рулетик не распадался, можно перед жаркой скрепить его зубочисткой.
Приготовить смесь: 2 чайные ложки сушеной паприки смешать с мукой и взбитыми яйцами. В этой смеси обвалять приготовленные рулетики.
Смешать панировочные сухари с сахаром в пропорции 4:1. В этой смеси обвалять рулетики, которые ранее уже были обваляны в муке с яйцом и паприкой.
Обжарить рулетики с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле до готовности.
Смесь панировочных сухарей и сахара придадут куриному филе необычный сладкий вкус. Если вы хотите, чтобы он не казался таким сильным, то при жарке в сковороду можно добавить несколько кусочков свежего помидора. Помидор «уберет» излюшнюю сладость.
Разрезав готовый куриный рулетик, вы увидите, что сыр внутри расплавился, а зелень, которой мы ранее посыпали филе, создает вид «мраморной крошки».
«Мраморные рулетики» - это очень нежное и необычное на вкус блюдо, которое понравится и взрослым, и деткам!