Приготовление кекса с изюмом

By | 17/10/2012
Приготовление кекса с изюмом

Приготовление  кекса  с изюмом

Приготовление  кекса  с изюмом

 

Приготовить кексы в формочках по этому рецепту совсем не сложно.

  • На 1 стакан пшеничной муки :
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1 / 8 чайной ложки соли ,
  • 1 чайная ложка молотой корицы ,
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 1 стакан нежирного кефира ,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 1 чашка светло-коричневого сахара,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 яичных белка,
  • 1/4 чашки изюма,
  • 1/4 стакана крупно нарезанных поджаренных грецких ореха,
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника.

Духовку разогреть до 180 градусов, формочки смазать маслом.
Соединить муку , соду, соль , корицу и мускатный орех в большой миске и хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать кефир , мед , сахар и яйца , и хорошо взбить венчиком.
Все перемешать, добавить изюм, грецкие орехи, и половину семян подсолнечника.

Ложкой равномерно распределить тесто на 12 порций и заполнить им формочки. Оставшимися семенами подсолнечника украсить кексы сверху.

Выпекать 18-20 минут, или до появления золотистой корочки. Кексы с изюмом проверяются на готовность спичкой или палочкой, которые нужно воткнуть в изделие.

Если спичка остается сухой, кексы готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *