Приготовление кекса с изюмом
Приготовить кексы в формочках по этому рецепту совсем не сложно.
- На 1 стакан пшеничной муки :
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1 / 8 чайной ложки соли ,
- 1 чайная ложка молотой корицы ,
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
- 1 стакан нежирного кефира ,
- 3 столовые ложки меда,
- 1 чашка светло-коричневого сахара,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 2 яичных белка,
- 1/4 чашки изюма,
- 1/4 стакана крупно нарезанных поджаренных грецких ореха,
- 2 столовые ложки семян подсолнечника.
Духовку разогреть до 180 градусов, формочки смазать маслом.
Соединить муку , соду, соль , корицу и мускатный орех в большой миске и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать кефир , мед , сахар и яйца , и хорошо взбить венчиком.
Все перемешать, добавить изюм, грецкие орехи, и половину семян подсолнечника.
Ложкой равномерно распределить тесто на 12 порций и заполнить им формочки. Оставшимися семенами подсолнечника украсить кексы сверху.
Выпекать 18-20 минут, или до появления золотистой корочки. Кексы с изюмом проверяются на готовность спичкой или палочкой, которые нужно воткнуть в изделие.
Если спичка остается сухой, кексы готовы.