Постный овощной суп

By | 26/02/2015
Постный овощной суп

Готовим согревающий постный овощной суп

Несмотря на отсутствие мяса этот согревающий постный овощной суп очень сытный и наваристый, так как готовится он по особой технологии – в сковородке или же в воке.

 


Ингредиенты:

  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Небольшой корень сельдерея – 1 штука
  • Замороженного горошка или брокколи – 1 стакан
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • Очищенная вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Свежий имбирь – 2 см
  • Гвоздики – 5-6 штук
  • Черный перец – 5-6 горошин
  • Душистый перец – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем воду , кладем туда соль и все специи, слегка растолчённый в ступке, накрываем крышкой и на слабом огне доводим до кипения.
  2. Тем временем тонко нарезаем лук и чеснок , кубиками нарезаем морковь и сельдерей. В воке или глубокой сковороде раскаливаем растительное масло, кладем туда лук и чеснок и жарим до мягкости, периодически помешивая.
  3. Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем жарить еще в течение четырех минут, изредка помешивая. Если вода в кастрюле уже закипела, всыпаем в сковороду замороженные овощи, перемешиваем и сразу же заливаем кипящей водой через сито, чтобы отделить пряности .
  4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем провариться на слабом огне в течение трех минут.
  5. Всыпаем в суп мелко нарубленную свежую зелень, аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой еще на минуту.
  6. Суп готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *