Полезные свойства риса
С давних времен многие народы высоко ценят пользу риса. Раньше он был основой блюд в странах востока, сейчас польза этого продукта известна всем.
Его особенность основана на химическом составе: тут и сложные углеводы( из которых состоит рис примерно на 80%), и белки.
Главная особенность риса в том что он практически гипоаллергенен ( не содержит глютена, способного вызвать сильную аллергию).
Из-за того что всего 3% клетчатки содержится в этом продукте, он выступает бесспорным лидером среди гарниров для овощных блюд.
К сожалению, витаминов и минералов в этом продукте не так много, но это не мешает им быть максимально полезными и легко усваиваемыми организмом.
В этом продукте содержится большое количество витаминов группы В, что благотворно влияет на нервную систему, а лецитин стимулирует работу мозга. Среди минералов можно выделить калий, кальций, йод, железо, цинк и фосфор.
Рис способствует выведению излишек натрия из вашего тела, начиная реакцию с солью , которая удерживает в большой объем лишней воды , поэтому он не только благотворно влияет на обмен веществ, но и помогает при диете.
По этой же причине этот продукт полезен при заболевании почек и мочевыводящей системы.
Диета с употреблением риса очень комфортна для организма. Вещества, которые содержатся в крупе, обволакивают стенки желудка, рис сильно увеличивается в объеме, что способствует потреблению меньшего количества еды.
Хорошей альтернативой для вашего рациона во время борьбы с лишним весом это употребление неочищенного коричневого риса. Его также рекомендуют при гастрите и язве желудка.
Сегодня известно более 20 сортов риса, который делится на категории по размеру зерна: длиннозернистый, среднезернистый и круглый. Рис – несомненно, очень полезен, не зависимо от диеты .
Употребляя его можно сбросить лишний вес, очистить организм, сделав его здоровым, а также сделать вас счастливыми и привлекательными!
Занимательные головоломки со спичками
Головоломка 2
Переставьте четыре спички так, чтобы из ключа получилось три квадрата.