Подлива из грибов
Насыщенный вкус подливы в этом рецепте, достигается путем использования томатной пасты, а загустить подливу помогает крахмал и плавленый сырок.
Я готовлю эту подливу в сочетании с гарниром из риса или гречки.
Муж с детьми, обожают подливу из грибов с салатиком из свежих летних овощей.
Продукты для приготовления:
- шампиньоны 500 гр.
- мякоть свинины 600 гр.
- лук репчатый крупный 1 шт.
- сыр плавленый 3 шт.
- томатное пюре 2 ст. ложки
- крахмал 1 ст. ложка
- подсолнечное масло , рафинированное масло 2 ст. ложки
- соль , лавровый лист, перец черный
Приготовление:
Мясо и подготовленные грибы нарежьте кусочками одинакового среднего размера. Лук тоже нарежьте, средним кубиком.
Сыр лучше натереть на крупной терке.
Для приготовления возьмите казан, раскалите растительное масло и обжарьте сначала мясо , затем добавьте лук , а потом уже грибы.
Все потушите 10 мин. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец небольшими порциями плавленый сыр, так чтобы он растаял. Затем крахмал, разведенный в половине стакана воды .
Тушите еще 5 минут.
Подлива готова!