Плов замечательно можно приготовить в этой чудо кастрюле.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Тщательно промываем рис (до прозрачной воды ).
Составляем смесь специй: берем в равных частях зиру, красный перец и барбарис, так, чтобы смеси получилась чайная ложка с горкой (если хочется поострее, то можно и больше).
Нарезаем крупными кусками мясо (у баранины необходимо удалить все пленки и прожилки), крупными кольцами лук и соломкой или небольшими кубиками морковь.
Чеснок не чистим, можно просто смыть грязь, песок. Ставим в чем-нибудь кипятиться воду .
Включаем режим «выпечка», наливаем в мультиварку масло, ждем пока оно хорошо раскалится.
Крышкой не накрываем. Закладываем мясо , слегка обжариваем со всех сторон, затем закладываем лук , обжариваем и добавляем обжариваться морковь.
Обжарилось… Выключаем «выпечку».
Добавляем кипящей воды так, чтобы чуть-чуть прикрыло мясо, засыпаем приготовленную смесь специй, соль, накрываем крышкой, и включаем режим «тушение». «Тушим» полчаса и где-то в середине процесса мешаем мясо с овощами. Выключаем «тушение».
Аккуратно, не перемешивая, закладываем сверху подготовленный ранее рис, втыкаем в него головку чеснока , добавляем щепотку куркумы и доливаем ещё кипятка так, чтобы слой воды над рисом был примерно 2 см.
Не перемешиваем. Закрываем и включаем режим «плов».
После сигнала мультиварку открываем, достаем чеснок, очищаем его, закидываем обратно, все перемешиваем и оставляем в покое ещё минут на 20.
Раскладываем в тарелки, и наслаждаемся пловом.
Состав
Мясо 1. (Говядина или баранина) - 300 гр. 2. 3-4 средние луковицы 3. Морковь – 300 гр. 4. Рис – 1,5 мультстакана (175 грамм) 5. Соль - примерно десертная ложка 6. Приправы: - зира (кумин, ажгон)- красный острый перец- барбарис - куркума 7. Подсолнечное масло - 50-70 мл. 8. Чеснок – 1 головка 9. Вода
Приятного аппетита!!