Плов в мультиварке

By | 08/01/2013
Плов в мультиварке

Плов замечательно можно приготовить в этой чудо кастрюле.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.    Тщательно промываем рис (до прозрачной воды ).

Составляем смесь специй: берем в равных частях зиру, красный перец и барбарис, так, чтобы смеси получилась чайная ложка с горкой (если хочется поострее, то можно и больше).

Нарезаем крупными кусками мясо (у баранины необходимо удалить все пленки и прожилки), крупными кольцами лук и соломкой или небольшими кубиками морковь.

Чеснок не чистим, можно просто смыть грязь, песок. Ставим в чем-нибудь кипятиться воду .

Включаем режим «выпечка», наливаем в мультиварку масло, ждем  пока оно хорошо раскалится.

Крышкой не накрываем. Закладываем мясо , слегка обжариваем со всех сторон, затем закладываем лук , обжариваем и добавляем обжариваться морковь.

Обжарилось… Выключаем «выпечку».

Добавляем кипящей воды так, чтобы чуть-чуть прикрыло мясо, засыпаем приготовленную смесь специй, соль, накрываем крышкой, и включаем режим «тушение». «Тушим» полчаса и где-то в середине процесса мешаем  мясо с овощами. Выключаем «тушение».

Аккуратно, не перемешивая, закладываем сверху подготовленный ранее рис, втыкаем в него головку чеснока , добавляем щепотку куркумы и доливаем ещё кипятка так, чтобы слой воды над рисом был примерно 2 см.

Не перемешиваем. Закрываем и включаем режим «плов».

После сигнала мультиварку открываем, достаем чеснок, очищаем его, закидываем обратно, все перемешиваем и оставляем в покое ещё минут на 20.

Раскладываем в тарелки, и наслаждаемся пловом.

Состав

Мясо 1. (Говядина или баранина) - 300 гр.                                                                      2. 3-4 средние луковицы                                                                                                          3. Морковь – 300 гр.                                                                                                                        4. Рис – 1,5  мультстакана (175 грамм)                                                                               5. Соль - примерно десертная ложка                                                                                  6. Приправы: -  зира (кумин,  ажгон)- красный острый перец- барбарис - куркума                                                                                                                                               7. Подсолнечное масло - 50-70 мл.                                                                                        8. Чеснок – 1 головка                    9. Вода

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *