Плов грибной

By | 23/12/2012

Плов грибной во время поста

Во время поста на второе можно приготовить отличный плов, но мясо можно заменить грибами.

Получается сытное и в то же время лёгкое блюдо.

Необходимые продукты:

- рис (около 300 граммов);
- грибы (тоже 300 граммов);
- морковь (также 300 граммов);
- лук репчатый (1 большая головка);
- масло растительное (пол стакана);
- чеснок (три-четыре зубчика);
- приправы, специи по вкусу.

Плов грибнойГотовим так:
Для плова нужна посуда с толстыми стенками: казан, глубокая сковорода.

Если грибы сушёные, то их следует замочить в воде на пару часов.

Разогреваем в казане масло растительное.

Лук , морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь – брусочками.

Перекладываем в разогретое масло грибы, лук и морковь, специи и приправы, обжариваем.

Грибной пловРис промываем, сливаем воду и высыпаем в сковороду к обжаренным овощам с грибами (не перемешиваем).

Наливаем аккуратно воду в казан так, чтобы вода была выше риса сантиметра на 1,5-2.

Закрываем плотно крышкой.
Когда вода закипит – уменьшаем огонь (чтобы был маленький-маленький).

Когда воды почти не будет в казане (через минут 30-40), очищенные зубчики чеснока погружаем в рис, накрываем крышкой и выключаем газ.

Плов должен постоять минут 10-15, после чего его нужно перемешать и подавать к столу.

Можно к плову подать консервированные овощи: огурцы , помидоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *