Пицца с анчоусами

By | 12/11/2012
Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами  "по – сицилийски"

В Италии такую пиццу называют Sfincione. Эта пицца впервые появилась в Палермо.

По своей рецептуре от других отличается тем, что сыр (обычно это пекорино), помещают под соус, а еще в процессе приготовления добавляют анчоусы.
Чтобы приготовить такую пиццу самостоятельно вам потребуются два стакана пшеничной муки высшего качества, стакан молока, 20 грамм дрожжей, два яйца , столовая ложка сахарного песка, пол чайной ложки соли , масло оливковое 3 столовые ложки.

Начинку готовим из 6-7 консервированных анчоусов, трех столовых ложек томатной пасты, половины средней луковицы , 300 грамм тертого пармезана, трех помидоров, масла 2-3 столовых ложек и соли , которую добавляем по вкусу.

Замешиваем тесто, даем ему подойти, затем раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Сделать небольшие бортики.
По поверхности теста равномерно распределите анчоусы, сверху на них выкладываем часть сыра , затем томатную пасту.

Далее кладем мелко нарезанный лук , помидоры кружочками и посыпаем все это оставшимся пармезаном.

Отправляем на полчаса в горячую духовку.

Готовую пиццу хорошо полить соусом.

Для его приготовления вам понадобятся: 200 грамм жидкой сметаны, 30 грамм сливочного масла, небольшая луковица .
Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле, все это смешиваем со сметаной, немного подсаливаем и подогреваем.

Из напитков к пицце можно подать пунш, белое вино, апельсиновый сок или пиво – выбор зависит только от вашего вкуса и характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *