Пицца с анчоусами "по – сицилийски"
В Италии такую пиццу называют Sfincione. Эта пицца впервые появилась в Палермо.
По своей рецептуре от других отличается тем, что сыр (обычно это пекорино), помещают под соус, а еще в процессе приготовления добавляют анчоусы.
Чтобы приготовить такую пиццу самостоятельно вам потребуются два стакана пшеничной муки высшего качества, стакан молока, 20 грамм дрожжей, два яйца , столовая ложка сахарного песка, пол чайной ложки соли , масло оливковое 3 столовые ложки.
Начинку готовим из 6-7 консервированных анчоусов, трех столовых ложек томатной пасты, половины средней луковицы , 300 грамм тертого пармезана, трех помидоров, масла 2-3 столовых ложек и соли , которую добавляем по вкусу.
Замешиваем тесто, даем ему подойти, затем раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Сделать небольшие бортики.
По поверхности теста равномерно распределите анчоусы, сверху на них выкладываем часть сыра , затем томатную пасту.
Далее кладем мелко нарезанный лук , помидоры кружочками и посыпаем все это оставшимся пармезаном.
Отправляем на полчаса в горячую духовку.
Готовую пиццу хорошо полить соусом.
Для его приготовления вам понадобятся: 200 грамм жидкой сметаны, 30 грамм сливочного масла, небольшая луковица .
Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле, все это смешиваем со сметаной, немного подсаливаем и подогреваем.
Из напитков к пицце можно подать пунш, белое вино, апельсиновый сок или пиво – выбор зависит только от вашего вкуса и характера.