Пирог с рисом и рыбой

By | 14/10/2012
Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Пирог с  рыбой

 

На сегодняшний день уже придумано множество рецептов пирогов с рыбой.

Такие пироги можно делать открытые и закрытые.

Рыбу для пирогов берут, как свежую, так и консервированную. Будем готовить пирог, чтобы готовка теста не заняла много времени.

Для приготовления возьмём:

Для теста:
- 3 яйца ;
- 160-200 гр. (стакан) пшеничной муки ;
- полстакана майонеза;
- ч.л. соды или разрыхлителя для теста;
- ч.л. соли;
- масло подсолнечное.

Для начинки:
- 2-4 шт. картофеля;
- 1 головка репчатого лука (большая);
- 400-600 гр. филе рыбы (лучше жирных сортов).

Готовим начинку:

Картофель очищаем, нарезаем по желанию, можно отварить его до полуготовности. Лук нарезаем мелко или полукольцами (кому как нравится).

Готовим тесто:

Тщательно взбиваем яйца с солью (лучше миксером), затем добавляем майонез. Муку нужно перемешать с содой или разрыхлителем и постепенно добавить во взбитую смесь. Тесто должно по консистенции быть, как густая сметана.

Далее смазываем противень подсолнечным масло, выливаем половину приготовленного теста. На тесто выкладываем картофель, сверху – лук. Для более нежного вкуса можно лук немного обжарить. Филе рыбы (пласты) выкладываем на лук. Оставшееся тесто выливаем сверху на рыбу. Ставим в хорошо разогретую духовку минут на 30 при температуре 180 градусов. Перед подачей пирог нужно разрезать на кусочки.

Можно заменить свежую рыбу консервированной, но лучше, конечно же, взять свежую!

Пирог с рисом и рыбой

Такой пирог можно приготовить на ужин. За основу берётся, в основном, дрожжевое тесто. Для начинки – отварной рис и сырая рыба (филе).

Для дрожжевого теста берём:

- 200 мл молока (или воды );
- 50 гр. сливочного масла;
- 20-30 гр. свежих прессованных дрожжей (или 1-2 ч.л. сухих);
- 1 яйцо;
- 50 гр. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. соли;
- 600-700 гр. муки.

Нагреваем молоко и растворяем в нём сливочное масло, добавляем соль, сахар, яйцо, всё хорошо перемешиваем. Насыпаем муку (предварительно с мукой перемешать сухие дрожжи), размешиваем, ставим в тёплое место минут на 40, затем тесто сминаем и ещё ставим минут на 30-40. Тесто готово. Если берём свежие дрожжи, то их добавляем к молоку и маслу. Даём настояться точно также.

Для начинки потребуется:

- 0,6-0,8 филе рыбы (любой);
- 2 стакана варёного риса;
- 2-3 головки лука репчатого (крупные);
- специи по вкусу;
- масло подсолнечное.

Готовим начинку:

Лук измельчить или порезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, добавить к луку рис, соль, перец. Снять с огня.

Рыбу помыть и порезать на полоски или небольшие кусочки. Замариновать филе в перце, соли, можно сбрызнуть соком лимона .

В глубоком противне (смазанном маслом) распределить половину дрожжевого теста, на тесто выложить половину начинки из риса с луком, на лук равномерно выложить полоски рыбного филе и 2-3 листочка лаврового листа (кто любит). Рыбу сверху закрыть оставшейся начинкой из лука, а на рис распределить оставшееся тесто.

Оставить противень в тёплом месте минут на 15-20, чтобы тесто немного поднялось. Сверху тесто смазать яйцом (взбитым).

Установить противень в горячую духовку минут на 45-50 при 180-200 градусах. Готовый пирог вытащить и сверху накрыть полотенцем, чтобы он «дошёл».

Пирог с рисом и рыбой получается очень красивый и вкусный!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *