Пирог с грибами «Мечта гурмана»

Пирог с грибами

Пирог с грибами «Мечта гурмана»

Пирог с грибами

 

Запах испеченного пирога, за столом создает особый аромат заботы и уюта.

Кроме того чудесный вкус приготовленного блюда подарит  и гостю,  и домочадцу массу наслаждения.

Поэтому каждая хорошая хозяйка имеет свой рецепт приготовления пирога и пользуется им при удобном случае. Вот и у меня есть свой проверенный рецепт пирога с грибами, которым я с удовольствием поделюсь с вами.

Набор продуктов для приготовления:
- Тесто слоенное п/ф 450 гр.
- грибы свежие шампиньоны 500 гр.
- плавленый сыр 2 пачки по 100 гр.
- лук репчатый 2 шт. среднего размера
- яйцо 2 шт.
- зелень укропа
- растительное масло 2 ст. л.
- мука на подпыл 1 стакан

Подготовка ингредиентов к выпечке:
Промытые грибы нашинковать тонкими ломтиками, предварительно разрезав грибы пополам. Нарезать кубиками лук и поджарить на сковороде с маслом. Когда лук зарумянится, добавьте грибы и тушите, пока не выпарится жидкость.

В остывшие грибы натрите плавленый сыр , добавьте нарезанный укроп, яйца . Тщательно перемешайте, посолите, перец черный по желанию.
Тесто разрежьте на неравные части. Обе части раскатайте в круги толщиной в 2 – 3 мм. Большую часть положите в круглую форму без дна, так что бы края теста свисали с бортиков формы.

В середину добавьте начинку и накройте ее краями теста. Меньший круг теста укладываем сверху на пирог, предварительно сняв железное кольцо формы. Края подворачиваем под пирог.

Смазываем яйцом разбавленным водичкой. Чтобы не пришлось пирог перекладывать, тесто и начинку укладывайте прямо на противне, на котором будете выпекать.

Пирог готовится в духовке примерно 50 мин при температуре 160 гр. Подается пирог в теплом виде.
Приятного аппетита.

One thought on “Пирог с грибами «Мечта гурмана»

  1. Лена

    Обязательно себе приготовлю нечто подобное. Кстати, можно добавить еще один ингридиент в начинку, которая создаст еще больше вкуса — это морковь . Я яйца можно убрать, так как такое сочетание, как «слоенок тесто, яйца , плавленный сыр» — это просто бомба для печени.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *